nacional1_junior2016

Excelente actuación de cordobeses en el Nacional Junior. Diez jugadores en el “Top Ten”.

Un muy buen desempeño lograron los menores de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba tras la disputa del XII° Torneo Nacional Junior, disputado en el Golf Club Argentino de la localidad de Del Viso.

Si bien no se consiguieron victorias, de los 40 jugadores que participaron por nuestra Federación, entre los más de 300 chicos participantes, 10 se ubicaron dentro de los 10 primeros en cada una de las categorías.

Albatros (M13)
En Albatros Damas, Antonella Periotti Omisolo, del Carlos Paz Country Golf, fue subcampeona marcando vueltas de 74 y 75 golpes, y con el acumulado de 149 finalizó a tan solo un golpe de la ganadora, la paraguaya Giovanna Fernández, integrante del equipo de su país que logró la Copa Los Andes recientemente. Ma. Victoria Passerini, del Córdoba Golf, completó el podio sumando 152 golpes (78, 74).
Resultados

En Albatros Varones, Gonzalo Oliva Pinto (CGC) finalizó en un importante tercer lugar con scores de 73 y 71, y un total de 144, a 5 del ganador Luis Ferrandez del Club Palihue.
Resultados

Eagles (M11)
Entre las Nenas, se destacaron Lucía Rucci (CGC) en el tercer lugar con 83 golpes (41, 42). Y compartiendo la sexta posición finalizaron Lara Arzubialde (JCC) y Magdalena Dómine (Río Cuarto) marcando idéntico score de 43 y 42 golpes.
Resultados

En Varones, con una muy buena remontada final, Francesco Abbonizio (Rïo Cuarto) terminó en el octavo puesto con un total del 83 golpes (44, 39).
Resultados

Birdies (M9)
En esta división se destacó la jugadora de Lomas de la Carolina, Victoria Scelzi, que se posicionó en el tercer lugar con 140 puntos. La ganadora de la competencia fue la mendocina Pilar Clemante con 160.
Resultados

Entre los varones Lorenzo Leiva (Lomas), con dos años más en esa categoría, y Lautaro Ortíz (JCC) finalizaron décimos con 85 puntos. El ganador fue Ignacio Laulhe, de Campo Grande, con 220.
Resultados

De esta forma termina una nueva edición del torneo de infantiles más importante del año, contando con la excelente organización de la Asociación Argentina de Golf.

Martes 13 de noviembre
Comienza en el Golf Club Argentino la edición número XII° del Torneo Nacional Junior.

Una nueva edición del Torneo Nacional Junior se juegas este jueves y viernes en el excelente campo del Golf Club Argentino, ubicado en la localidad porteña de Del Viso, con la organización de la Asociación Argentina de Golf.

40 Infantiles de nuestra Federación estarán presentes en Buenos Aires para disputar este encuentro nacional exclusivo para chicos hasta 13 años.

La competencia se divide en categorías por edades, categoría Albatros (2003 / 04), Eagles (2005 / 06) y Birdies (2007 / 08 / 09), todas en damas y varones.

La categoría Albatros juega a 36 hoyos juego por golpes; la categoría Eagles juega la misma modalidad pero a 18 hoyos (nueve hoyos por día); en tanto que los Birdies juegan también a nueve hoyos por día, bajo una modalidad combinada de Laguneada por sorteo la primera jornada e individual por golpes el día final; también sumarán puntos para el resultado final, con una serie de actividades y juegos adicionales.
Página del Nacional Junior (Horarios, Resultados, etc.)