Maria_olivera_web

Recorrimos la historia de María Olivero en nuestro Ciclo de Charlas

Nuevamente, una Dama es protagonista es nuestro Ciclo de Charlas #HablemosDeGolfEnCasa, espacio que organiza la FGPC a través de la plataforma Zoom Meeting desde hace más de seis meses.

La invitada de lujo, fue María Olivero, Presidenta de la Comisión de Damas de la AAG y una de las máximas ganadoras de competencias organizadas en nuestro país, María “ganó todo lo que se puede ganar”. En su disertación, comentó en forma cronológica su rica historia en el Golf. Comenzó hablando sobre sus pasos por Club de Golf Palihue, Institución que la vio crecer en la disciplina, logrando importantes resultados. Luego charló sobre sus competencias nacionales e internacionales, relatando anécdotas y momentos que vivió en las competencias, exponiendo sobre las preparaciones como jugadora y las estrategias realizadas y el sentimiento  cuando cumplió el rol de capitana en Copa Los Andes, haciendo un paralelismo con sus participaciones como jugadora en el Torneo.

Además, al haber recorrido el país y el mundo, nos expuso cuales fueron los campos más lindos y desafiantes en los que jugó, haciéndonos recorrer con su relato, la belleza y la exigencia de muchas canchas.

También, expuso sobre el Desarrollo del Golf Femenino, rol que viene trabajando desde hace unos años con la AAG, entre lo que destacó el Ladies Tour, el Ladies Week y el Ladies Month, circuitos exclusivos para Damas, que se jugó en diferentes Clubes del país, teniendo resultados excelentes.

La exposición, contó con una muy buena presencia de usuarios, entre ellos Dirigentes, Jugadores, Comisiones de Damas, Profesores de Golf y Público en General, donde interactuó, generando un espacio interesante de ida y vuelta con nuestra invitada.

El Ciclo de Charlas  es organizado y  coordinado por los Profesores Martina Gavier, Pierino Galli, Gustavo Guzmán, integrantes del Equipo de la Escuela de la FGPC, con la participación del Gerente, Félix Naum.

La Federación de Golf de la Provincia de Córdoba, agradece la generosa predisposición de María Olivero, por la impecable exposición sobre su historia en el Golf y también sobre el Golf Femenino de nuestro país.

Sobre María Olivero

Actualmente, jugadora Aficionada y Presidenta de la Comisión de Damas de la AAG. Entre su historial se desacata como la jugadora con más títulos ganados en competencias de Damas de nuestro país, ganó nueve veces el Campeonato Argentino de Aficionadas, ganó seis veces la clasificación para dicho campeonato, además, ganó nueve veces el Campeonato Nacional por Golpes de mayores y una vez como juvenil. En lo que respecta al Abierto Argentino de Damas se lo adjudicó dos veces. También ganó en dos oportunidades el Campeonato Argentino de Menores.

Representó a Argentina en diferentes competencias internacionales, destacándose como ganadora en seis Copa Andes y fue Capitana en cuatro ocasiones. Además, representó al país en el Mundial de Aficionadas en once oportunidades y en veinte Sudamericanos de Mayores como jugadora.

También, obtuvo triunfos en Sudamericanos Pre Juvenil y Juvenil en los años 1989 y 1990 en individual y Equipo. Posee un título en el Campeonato Internacional Juvenil de Bélgica, en el año 1994 y también un logró un Campeonato Universitario en Estados Unidos.

En su curriculum deportivo, también cuenta con 12 triunfos en Torneos Interclubes Nacionales de 1° división, representando a Club de Golf Palihue y cuenta con 18 victorias en el Campeonato del club de dicha institución.

#HablemosDeGolfEnCasa: María Olivero expondrá sobre “Pasado, Presente y Futuro del Golf Femenino Argentino”

Continuando con convocante e interesante Ciclo de Charlas #HablemosDeGolfEnCasa, el próximo martes 20 de octubre tendremos como invitada a María Olivero, Presidenta de la Comisión de Damas de la AAG.

El tema central de jornada será, “Pasado, Presente y Futuro del Golf Femenino Argentino” y está dirigida a Dirigentes, Gerentes, Jugadores, Comisiones de Damas, Profesores de Golf y Profesores de Educación Física.

La propuesta, se desarrollará de forma virtual, mediante la plataforma Zoom Meeting, comenzando a las a las 19:30 horas.

Para más información e inscripciones, comunicarse vía e mail a escuela@fedegolfcba.com.ar o por WhatsApp al número 351 – 5945673.

Tres fundaciones educativas se unen en un Torneo de Golf por la educación de los jóvenes

Bajo una alianza única, tres destacadas fundaciones con foco en elevar la calidad educativa de …