Magdalena Domine ganadora de la Serie 1 en Río Cuarto Golf Club

Magdalena Dómine, se impuso en la Etapa 1 de la Serie Final de los Rankings Argentinos de Aficionados, que se jugó este este fin de semana en la ciudad de Río Cuarto.

La menor de RCGC terminó su torneo con un total de 227 golpes, con giros de 79, 77 y 71 impactos. En su ronda final registró seis birdies  (2, 7, 8, 11, 13, 14) y cinco bogeys (5, 6, 9, 12, 16).Su escolta fue Lara Foigel, de Comahue GC, quien  completó los tres días de juego con 76, 78, 75.

En Caballeros, José Liberto de Las Delicias Campo de Golf, fue el mejor posicionado entre los cordobeses, finalizando en el quinto lugar con 293, hoy 79 golpes. Con respecto al ganador de la categoría, Juan Tomás Arozena y Ramiro García Veiga definieron el certamen en play-off y el triunfo fue para el primero de ellos. El jugador del Comahue GC llegó al final de los setenta y dos hoyos con registros de 70, 73, 74 y 71 golpes para 288 golpes, par del campo anfitrión. Su recorrido final se integró de birdies en los hoyos 4, 14, 17, 18, en tanto equivocó al 1, 7, 12. Por su parte, García Veiga del Lomas AC hizo 76, 71, 70, 71 bajando al 7, 10, 13, 14, 18 en su ronda dominical y equivocando en el 4, 6, 11, 17. Detrás de ambos con un golpe más concluyó Tobías Acuña del Valle de Tandil GC, que sumó 74, 75, 70, 70.

12° Ana Giuliano 256

La segunda etapa de esta Serie Final, la decisiva, tendrá lugar en el Pilar Golf, sede del Latin America Amateur Championship 2015 y del Women´s Amateur Latin America 2021, dos emblemáticos campeonatos del mundo amateur latinoamericano.

Allí, entre el 19 y 22 de mayo (un día más tarde arrancarán las Damas) los 20 mejores varones y las 10 top mujeres, definirán quien se quedará con un lugar en los equipos argentinos que participarán en World Amateur Team Champonship a jugarse en París y con los dos puestos en los representativos que viajarán a Porto Alegre a disputar la Copa Los Andes 2022.